Общий обзор рюкзаков SWISSGEAR

Итак первое с чего хочу начать обзор рюкзака Swissgear это рюкзаки которые делают в Китае (думаю ни для кого не секрет, что сейчас почти все делают в Китае). И этот факт нисколько не говорит о качестве и вот почему: в Китае есть фабричное и подвальное производство. Впринципе это можно заметить даже не вооруженным взглядом по качеству ткани и фурнитуре, а так же по строчкам ниток. По-этому можно «напороться» на некачественную кустарную подделку. Ассортимент рюкзаков бренда весьма велик, но в каждой модели есть общие сходства. На рынке сейчас множество похожих рюкзачков с красной эмблемой с крестом, ну вот допустим wenger swissline swisswin и т. д. и т.п. выбор огромен. Теперь ниже обо всем подробно:


1. Материал. Сшиты эти рюкзаки из прочного материала полиэстер из такого ксатити к слову шьют туристические палатки. На просторах интернета можно найти что используется полиэстер от Д900 (те же палатки начинаются от Д600), не буду утверждать, что от 900Д я не лаборатория, но исходя из моего опыта, я точно могу сказать что используется полиэстер более 600Д. Он не промокаем, долговечен и хорошо чистится.


2. Фурнитура. Важно — качественная фурнитура - молнии, ручки, лямки, собачки на молниях, значок логотипа – от моего поставщика с этим без вопросов. Как-то загрузил в него 15 кг. Картофеля ))) и с ним ничего не случилось, уверен, что он выдержит вес и посерьезнее. Опять же усиленная ручка металлическим тросом.


3. Лямки. Мне очень нравятся лямки — они широкие и в них вшит мягкий материал с массажными «пупырками». Сделано это для того, что бы не отекала спина и плечи когда вы носите тяжести за спиной. В лямках есть AUX выход и в некоторых моделях USB выход, очень технологично и с современными реалиями жизни (кинул в него паурбэнк, а кабель подключил прям в лямку)! Ну и сетчатое отделение для карт или не больших телефонов, ну про петлю для очков молчу, сейчас это практически обязательный атрибут современного городского рюкзака.


4. Спинка. Спинка очень прикольная с системой AirFlow, которая применяется при создании спинок для рюкзаков. Она твердая, держит форму, состоит из выпуклостей между которых крупные бороздки они обеспечивает циркуляцию воздуха. Лично я не пробовал эту систему летом, но у меня был клиент, который утверждал, что лично ему эта система летом понравилась, я сам утверждать не буду, потому что не испробовал еще, но лето не за горами)))!


5. «Внутренности» В нем множество карманов, в самом большом отделении уплотненный карман для ноутбука (мой 15ти дюймовый помещается с легкостью и скорее всего с 17ти дюймовым не будет проблем), фиксирующийся сверху липучкой. Что лично мне нравится, так это то, что отделение для ноутбука оставили в основном отделении у спины, потому что правильное распределение веса в рюкзаке — это благодарность вашего позвоночника ;) ! Второе отделение поуже, можно смело использовать для документов или книг. Ну и не на всех моделях, но присутствуют доп карманы на лицевой стороне.



6. Дизайн. Большинство моделей этой марки смотрятся утилитарно, но его можно смело надеть и в офис и на прогулку и в магазин как я за картошкой))). Как правило они черного цвета, выглядят строго, не вызывающе.



ИТОГ: если вам нужен серьезный вместительный рюкзак, по оптимальной цене, но с добротным качеством — это то что надо!!!